Aplikasi Video Bokeh dan Foto Bokeh Museum Full HD

Pernah denger kata Bokeh?

Sebenarnya itu apa sih, coy?

Pasti banyak yang nanya kayak gitu di beberapa forum.

Bagi seorang yang suka banget sama hal yang berbau fotografi atau videografi pasti nggak asing sama salah satu kata kini.

Nah, jadi tau kan bakal berhubungan sama apa, coy?

Bener banget nih, karya yang bisa kita temuin di jejaring sosial juga pasti ada unsur kayak gini, loh.

Pasti pengen buat karya foto atau video blur gini, kan? Kalian langsung bisa tonton dan download aplikasi salah satunya dengan adobe premiere clip di bawah ini.

Pas banget nih agan berkunjung kesini karena bisa dilakukan lewat hp, nih. Sebenarnya banyak sekali perusahaan penyedia aplikasi editing video yang dapat kalian gunakan.

Bakal banyak rekomendasi aplikasi dari perusahaan adobe dan fillmorago buat agan sekalian. Makanya cek aja disini, ya!

Rekomendasi Aplikasi Video Bokeh Museum Internet 2022

Aplikasi Video Bokeh Museum Internet 2021

Bakal ane jelasin dulu sebelum ngasih daftar-daftarnya.

Depth of Field atau Blur alias Bokeh adalah efek yang dihasilkan kamera sehingga background tampak buram.

Nah, ini loh yang sering dipake buat mempercantik foto atau video.

Pasti banyak yang pengen buat kayak gitu, kan?

Dengan ini juga bisa buat kita belajar membuat film bokeh full bokeh lights bokeh video download 2020 walau emang nggak punya kamera canggih.

Cuma pake smartphone aja udah beres.

Kayaknya nggak bakal susah juga, kok.

Kamera smartphone sekarang udah mendukung banget.

Tapi itu nggak cukup, agan harus pake aplikasi tambahan agar maksimal.

Kebetulan banget, nih.

Ane punya rekomendasi aplikasi Video Bokeh Museum Internet 2021 versi seawalker.co.id di bawah ini.

Aplikasi Adobe Premiere Klip

Bokeh

Adobe Premiere Klip berkesan tidak berbeda jauh dengan aplikasi ubah video lewat PC punya perusahaan pengembang piranti lunak (software) ternama Adobe.

Aplikasi yang bisa didapat pemakai Android atau iOS ini mempunyai fitur ubah yang bermacam mencakup fitur untuk menggunting, memotong, menambah peralihan, musik, filter, dan dampak aesthetic yang lain.

Kelebihan yang lain, pemakai tidak disibukkan dengan iklan yang berseliweran. Disamping itu, bila pemakai mempunyai waktu terbatas untuk mengubah, karena itu bisa diteruskan esok harinya.

Aplikasi Google Camera

Google Camera

Nggak pengen kalah dengan developer lainnya, perusahaan Google juga punya aplikasi kamera yang bernama Google Camera.

Pastinya aplikasi ini bisa buat kita ngasilin foto atau video bokeh, loh.

Dengan aplikasi Google Camera, kita bisa buat background jadi blur gitu, gan.

Ini yang buat hasil gambar atau video keliatan lebih epik.

Ada sih 2 macam buat foto menjadi bokeh yaitu foto yang udah jadi lalu diedit atau ambil gambar secara real time.

Aplikasi ini keren banget sih karena masih banyak fitur keren lainnya.

Emang apa aja fiturnya, gan?

Salah satunya yang paling disukai fitur HDR+ dan Stabilizer.

Dulu emang cuma bisa di perangkat Nexus dan Pixel aja, tapi sekarang udah ada versi modifikasinya, gan.

Name: Google Camera
Version: Bervariasi berdasarkan perangkat
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Android: Bervariasi berdasarkan perangkat

Aplikasi Adobe After Focus

After Focus

Kalo pengen pake aplikasi yang bisa buat efek bokeh, kayaknya ente harus coba aplikasi ini.

Aplikasi ini cocok nih buat ente yang punya smartphone dengan memori penyimpanan yang kecil.

Ada 2 mode yang bisa ente pake agar foto punya efek blur.

Mode Otomatis dan Manual, gan.

Itu terserah agan mau pake mode yang mana, pastinya punya kekurangan dan kelebihan masing-masing, loh.

Name: After Focus
Version: v2.2.3
Size: 17M
Android: Android 5.1 atau diatasnya.

Aplikasi Snapseed

Snapseed

Masih dengan aplikasi yang dikembangin oleh Google, tapi masih lancar banget dipake di semua perangkat Android.

Agan bisa banget nyiptain foto dengan efek bokeh dengan aplikasi ini, loh.

Caranya gimana, gan?

Ada fitur yang ngasih efek bokeh yaitu fitur Lens Blur.

Pastinya ente nggak bakal bosen ngedit pake aplikasi ini.

Banyak tau fitur-fitur lainnya selain Lens Blur yang buat foto agan jadi keren.

Name: Snapseed
Version: Bervariasi berdasarkan perangkat
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Android: Bervariasi berdasarkan perangkat

>>>>> DOWNLOAD <<<<<

Aplikasi Open Camera

Open Camera

Aplikasi ini populer banget dikalangan fotografi nih, gan.

Pastinya fiturnya sangat berlimpah dan agan bisa gunain langsung fitur itu.

Ada fitur keren seperti exposure, dan lainnya.

Bisa juga dikunci loh biar cahaya dan lainnya nggak berubah.

Nah, fitur utamanya pastinya efek blur yang bisa ente pilih mau pake yang manual atau auto.

Agan juga bisa ngunci fokusnya kayak fitur sebelumnya.

Name: Open Camera
Version: 1.49.1
Size: 2,7M
Android: Android 4.0.3 atau diatasnya

Aplikasi Manual Camera

Manual Camera

Pengen cari aplikasi kamera dengan fitur manual, aplikasi ini cocok banget, gan.

Di aplikasi ini, pastinya agan bisa pake semua kontrol manual kayak Color Effect, White Balance dan lainnya.

Fitur utama yang bakal ente dapetin pastinya manual focus.

Ada fitur yang dukung manual focus yaitu focus peaking yang bakal memudahkan agan dalam mengambil gambar blur.

Hm, mirip kayak fitur yang ada di kamera Sony.

Name: Manual Camera
Version: 1.9 Beta
Size: 3.5M
Android: Android 4.1 atau diatasnya

Aplikasi Procam X

Procam X

Pasti banyak yang baru denger nama dari aplikasi ini, kan?

Aplikasi yang dibesut oleh Imagi Mobile bisa ente dapetin fitur kayak color effect, white balance pada video agan.

Ada fitur manualnya kayak ngatur fitur shutterspeed, ISO, dan juga manual focus.

Selain itu, ada pengaturan lain yang bakal manjain, sih.

Cek aja sendiri kalo penasaran banget sama aplikasi ini, gan.

Name Procam X
Version: 1,22
Size: 3,7M
Android: Android 5.0 atau diatasnya

Aplikasi PhotoDirector

PhotoDirector

Di aplikasi ini ente bisa buat berbagai macam efek blur, loh.

Diantaranya efek linear dan radial blur pada latar belakang gambar agan.

Sama kayak fitur di aplikasi lainnya, ada banyak banget fitur lainnya di aplikasi ini.

Fitur kayak Vignate, HDR, Brightness dan fitur pendukung lainnya.

Name: PhotoDirector
Version: v16.25
Size: 145M
Android: Android 5.0 atau diatasnya.

Aplikasi Auto Blur Camera

Auto Blur Camera

Fitur dari aplikasi ini bisa membuat foto menjadi blur.

Dengan pake aplikasi Auto Blur Camera, agan bisa buat efek bokeh dengan sempurna.

Alasannya, aplikasi ini memiliki fitur pengeditan foto yang sangat memudahkan agan saat coba berbagai efek.

Diantaranya Zoom, Blur dan lainnya, gan.

Name: Auto Blur
Version: v4.6
Size: 31M
Android: Android 5.0 atau diatasnya.

Aplikasi Blur Camera

Blur Camera

Dari namanya aja udah ketara banget buat efek blur di foto kita.

Agan bisa ngasih efek bokeh yang diterapkan secara langsung.

Nggak kayak sebelumnya, kita bisa langsung ngeliat hasilnya secara real time, loh.

Nggak cuma itu, kita juga bisa ngatur tingkat keburaman sendiri dan bagian mana yang pengen kita jadiin blur.

Agan juga bisa ngedit foto yang pengen dijadiin blur dari Galeri.

Ada banyak fitur pendukung lainnya, makanya coba aja pake aplikasi ini, gan.

Name: Blur Camera
Version: v19.7.4
Size:16M
Android: Android 4.4 atau diatasnya.

Aplikasi Point Blur

Point Blur

Aplikasi ini diklaim jadi aplikasi bokeh terbaik, loh.

Emang sebagus apasih?

Point Blur bisa buat kita dapetin latar belakang blur yang mulus banget.

Ya, mirip lah kayak jepretan fotografer profesional.

Ente tinggal cari mana aja bagian yang pengen dikasih efek blur dengan pake fitur kuas blur.

Name: Point Blur
Version: v7.2.3
Size: 3M
Android: Android 5.0 atau diatasnya.

Aplikasi Blur Background DSLR

Blur Background DSLR

Sesuai dengan namanya, pastinya aplikasi ini dapat ngasih efek blur di latar belakang.

Yang kerennya sih, agan disuguhin banyak macam efek blur yang bisa diterapin.

Jenis-jenisnya mulai dari Gradien Blur, Circular Blur, Motion Blur dan banyak yang keren lainnya.

Ngedit jadi blur juga nggak susah karena udah ada fitur auto blur ke background secara otomatis, loh.

Name: Blur Background DSLR
Version: v2.5.0
Size: 5M
Android: Android 4.1 atau diatasnya

Aplikasi Blur Image

Blur Image

Dengan aplikasi ini, agan nggak perlu beli kamera DSLR yang nggak ngotak harganya, deh.

Tinggal pake Blur Image, udah bagus banget, gan.

Apalagi ukurannya yang super ringan, loh.

Aplikasi ini bisa buat kita ngasih efek blur di titik tertentu saja.

Cara pakenya juga mudah banget, gan.

Agan cuma cari foto yang ada di Galeri, kemudian kita langsng kasih efek blur yang kita pengenin.

Name: Blur Image
Version: Bervariasi berdasarkan perangkat
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Android: Bervariasi berdasarkan perangkat

Aplikasi Insta Bokeh

Insta Bokeh

Kalo agan pake aplikasi ini, agan bisa nambahin efek blur dan efek lainnya, loh.

Ngerasa kurang pas sama foto yang pengen agan kasih efek bokeh?

Nah, agan bisa sesuai foto langsung dari sini dengan adanya fitur memotong dan memutar foto.

Setelah itu, ente bisa tambahin efek blur nya, deh.

Name: Insta Bokeh
Version: 2.6.1.8
Size: 28M
Android: Android 5.0 atau diatasnya

Aplikasi Footej Camera 2

Footej Camera 2

Aplikasi selanjutnya yang paling rekomended buat dapetin gambar blur yaitu Footej Camera 2.

Ya aplikasi ini nggak beda jauh dengan aplikasi lainnya, gan.

Tapi yang buat ane suka adalah fitur manualnya, loh.

Pasti pengen jepretin gambar dengan cara ngatur ISO, Shutterspeed pada video agan.

Nggak cuma itu, ada fitur White balance dan fitur lainnnya yang wajib banget agan atur di aplikasi ini.

Fitur lain yang buat ane suka yaitu bisa ngunci fokusnya.

Name Footej Camera 2
Version: 1.0.54
Size: 37M
Android: Android 5.0 atau diatasnya

Aplikasi Camera MX

Camera MX

Sebenarnya, aplikasi ini nggak ada bedanya dengan aplikasi bawaan dari smartphone agan.

Cuma, yang bakal bedain dengan aplikasi bawaan yaitu ada fitur effect filter untuk video.

Yang ane liat, ada fitur yang jarang ada di aplikasi kamera lainnya, loh.

Apa aja, gan?

Fitur seperti Scene Mode dan Timelapse di aplikasi ini.

Pastinya agan tertarik dengan fitur-fitur itu, kan?

Langsung aja install aplikasi ini ya, gan.

Name: Camera MX
Version: Bervariasi berdasarkan perangkat
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Android: Bervariasi berdasarkan perangkat

Gimana, mantep semua kan rekomendasi dari ane?

Emang sebenarnya banyak aplikasi yang punya kaitannya dengan bokeh.

Tapi, pastinya informasi yang ane kasih ke ente itu bakal beda dari situs web lainnya, hehe.

Itu ane pilihin aplikasi yang bener-bener bisa buat efek bokeh di foto atau video yang agan ciptain.

Kayaknya cukup sampe sini ada, deh.

Masih banyak bahasan menarik tentang teknologi yang bisa didapat di seawaker.co.id disini.

Ane pamit dulu, Goodbye!